Получить консультацию можно по телефону: (495) 765-75-09


  ГЛАВНАЯ
  ПРИБОР
       Принцип действия
       ФУНКЦИЯ №1
       ФУНКЦИЯ №2
       ФУНКЦИЯ №3
       Сравнение
  ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ
       Гинекология
       Сердечно-сосудистая система
       Иммунология
       Аллергология
       ЛОР
       Неврология
       Желудочно-кишечный тракт
       Глазные болезни
       Мочеполовая система
       Урология
       Бронхолегочная система
       Костно-мышечная система
  КОНТАКТЫ
  Новости
  ПРИЛОЖЕНИЯ
       Статьи
       Вопросы
       Отзывы
       Сертификаты
       Рецепты
       Исследования
 


 


СТАТИСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) более 4,5 млрд. человек в мире заражены паразитами человека, причем эти цифры включают в себя не только население развивающихся стран, но и благополучные страны европейского региона. По данным ВОЗ в 2006 году по сравнению с 2005 годом, заболеваемость энтеробиозом возросла на 7,6%, частота заболеваемости аскаридозом – в 5,6 раза.

В России ежегодно регистрируется до 1,5 млн. случаев заболеваний
глистами человека. Общее количество больных паразитарными болезнями достигает почти 20 млн человек, 70% из них - дети.

В основном это связано с недостаточным финансированием мер по профилактике гельминтозов, сложным социально-экономическим положением, а также с общим ухудшением экологии в стране. Многие водопроводы и канализационные системы, особенно в селе, остались бесхозными, на настоящий момент они являются источниками загрязнения не только окружающих водоемов, но и питьевой воды. В связи с этим увеличивается вероятность заражения
паразитами организма человека при употреблении загрязненной питьевой воды, использовании ее при мытье посуды, овощей и фруктов. В местах отдыха и купания 40% проб воды открытых водоемов не удовлетворяет гигиеническим требованиям по бактериальной загрязненности из-за обнаружения яиц гельминтов. Развитие малого бизнеса в пищевой промышленности при недостаточном технологическом контроле привел к снижению качества и безопасности пищевой продукции. Появились незаконные точки убоя скота, подпольные производства мясопродуктов, не прошедших ветеринарный контроль. Риск заражения глистами при покупке говядины, свинины и мяса птицы домашнего убоя чрезвычайно высок. В смывах торговых лавок по продаже продуктов убоя животных выявлены яйца фасциол, дикроцелий, мониезий, стронгилят, тениид, аскарид, остриц, тениаринхов, дипилидий.

Ухудшению ситуации также способствует выдача сертификатов ветеринарного контроля на пищевую продукцию «на коммерческой основе», снижение качества профосмотров, прием на работу лиц без санитарных книжек.Ежегодно в мире регистрируется рост численности домашних животных. По данным Российской Кинологической Федерации, около 1 млн. породистых собак зарегистрировано в Москве и около 5 в России. В целом, предположительно, в нашей стране около 30 млн. собак, к тому же многие из них безнадзорны. По данным различных исследований до 80% домашних собак заражены глистами.

Проблема загрязнения окружающей среды фекалиями этих животных становится все более острой. Обследованиями, проведенными в различных странах, установлена значительная обсемененность почвы в населенных пунктах яйцами гельминтов с колебаниями до 60% положительных проб. Наиболее обсеменены яйцами гельминтов места около мусорных контейнеров, дворики, песочницы детских садов, рынки, ветлечебницы города, подвалы домов. Риск заражения глистами высок не только при непосредственном контакте с обсемененной шерстью животных. Высохшие фекалии собак и кошек, содержащие яйца глист, в последующем превращаются в пыль, которая приносится в квартиру на обуви.

В связи с этим, за последние 10 лет в РФ проведен ряд организационных и практических мероприятий, направленных на снижение зараженности населения гельминтозами, оздоровление детских коллективов, предупреждение распространения болезней, завозимых из-за рубежа. Целенаправленная работа позволила снизить уровень зараженности гельминтозами в 2 раза, заболеваемости аскаридозом в 1,8 раза, трихоцефаллезом - в 1,2 раза. Однако, на этом фоне на 60% вырос показатель заболеваемости экзотическими паразитами.


Торговая марка "ПАРАЦЕЛЬС" - принадлежит ООО "Диалог Энио"

Besucherzahlerukrainian brides
счетчик посещений
Все права защищены и охраняются законом.
Любое использование материалов сайта без согласия авторов запрещено. Создание сайта

Очистка от паразитов организма человека: симптомы глистов у человека и лечение паразитов, лечение глистов у детей

 

Компания Абсолют Страхование - официальный сайт. Купить страховку.
Компания Абсолют Страхование - официальный сайт. Купить страховку.